イオン銀行ATM提携サービスの拡充とお引出し手数料変更のお知らせ

株式会社福井銀行(頭取 林 正博)は、平成27年7月6日(月)よりイオン銀行ATMにおけるご利用時間、取扱取引およびお引出し手数料を下記のとおり変更いたしますのでお知らせいたします。
 全国のイオン銀行ATM(イオンモール・イオンショッピングセンター、ミニストップ等に設置のATM)では、平日8時から23時まで「お引出し」、「お預入れ」、「残高照会」がご利用いただけるようになり、格段に利便性が向上いたします。

1. 変更内容
    • (1)イオン銀行ATM(福井銀行のキャッシュカードをご利用される場合)    ご利用時間の延長、お預入れ取引の新規取扱い、お引出し手数料の変更
    <変更前>(平成27年7月5日(日)まで)
    変更前
    <変更後>(平成27年7月6日(月)から)
    変更後
  2. 変更理由  福井銀行はお客さまへのATMサービス向上を目的にATM提携サービスを行っており、イオン銀行との提携も平成19年10月より開始しています。
     今般、イオン銀行での福井銀行のキャッシュカードのご利用時間を深夜23時まで拡大し、お預入れ取引もご利用いただけるよう機能拡充をいたします。また、ご利用時間の延長とともに、コンビニATM等との手数料体系を合わせるため、このたびお引出し手数料を変更させていただくことになりました。
     なお、福井銀行のATMのご利用手数料無料に変更はございません。
  3. 変更日 平成27年7月6日(月)
  4. イオン銀行ATMの設置箇所(平成27年5月31日現在)
    福井県 石川県 富山県 その他 全国計
    9か所 19か所 10か所 4,881か所 4,919か所