「海外ビジネス支援業務における株式会社フォーバルとの業務提携」について

株式会社福井銀行(頭取 伊東忠昭)は、お取引先の海外ビジネス支援を目的として、株式会社フォーバル(本社:東京都 代表取締役社長 中島將典)と業務提携いたしましたので、下記のとおりご案内いたします。
 株式会社フォーバルはベトナム・インドネシア・カンボジア・ミャンマー(以下ASEAN4か国)に拠点を構え、広域的なビジネスコンサルティングを展開しています。
 今回の提携により、昨年11月に開所しました福井銀行バンコク駐在員事務所ならびに同事務所内に福井県と共同開設した「ふくいバンコクビジネスサポートセンター」におけるサポート体制の充実を図るとともに、官民一体となった「オール福井」で、お客さまのASEAN地域における事業展開を支援してまいります。

1. 提携日  平成27年3月27日
  2. 業務提携の内容
    • (1)ASEAN4か国におけるビジネス情報の提供・商習慣情報・進出候補地情報等の提供
    • (2)ベトナム(ホーチミン近郊ニョンチャックⅢ工業団地)におけるレンタル工場の紹介