第2回「Mfair バンコク2015ものづくり商談会」開催結果について

株式会社福井銀行(頭取 林 正博)は、福井県と共同で、タイ・バンコクにおいて取引先企業さま向けのビジネスマッチング商談会を開催いたしました。本商談会は地方銀行および自治体など合計35団体が共催し207社が出展、10,277人が来場し、3,656件の商談が行われました。
 福井銀行から合計8社のお客さまがブース出展され、調達先、販売先の拡大に向けた商談と企業交流が行われました。

1. 名称 「Mfair バンコク2015ものづくり商談会」
  2. 出展企業
    <製造業>
    タイでの部品調達、販路拡大を目的とする製造業企業
    ※B to B で部品・製品を製造・加工している企業
    金属製品、自動車・鉄道・船舶製品、鉄鋼業、非鉄金属、一般機械器具、電気機械器具、情報通信機械器具、電子部品・デバイス、精密機械器具、繊維・繊維製品、化学工業、プラスチック・ゴム製品、石油・石炭製品 など
    <ソリューション企業>
    製造業企業にサービス、製品を提供する非製造業企業
    商社(部品・製品の加工を行っている)、IT(ソフト開発)、人材、物流 など
  3. 開催日時 平成27年6月24日(水)~27日(土)
  4. 会場 BITEC Hall 107(Super Dome)、105(面積:4,800m2
  5. 主催 REED TRADEX COMPANY LIMITED / FACTORY NETWORK ASIA (THAILAND) CO.,LTD.
  6. 共催 35団体(下線は連名共催)
    福井銀行・福井県、愛知銀行、伊予銀行、大分銀行、大垣共立銀行、川崎市、紀陽銀行、京都銀行、群馬銀行、高知県・四国銀行、山陰合同銀行、滋賀銀行、七十七銀行、(公社)静岡県国際経済振興会・静岡銀行(公社)静岡県国際経済振興会・清水銀行、十六銀行、常陽銀行・茨城県、瀬戸信用金庫、第四銀行、中国銀行、東邦銀行、富山県・北陸銀行栃木県・足利銀行、名古屋銀行、南都銀行、八十二銀行、浜松市・静岡銀行、肥後銀行、百五銀行、百十四銀行、広島銀行、ふくおかフィナンシャルグループ(福岡銀行、熊本銀行、親和銀行)、三重銀行、山梨中央銀行、横浜銀行
  7. 協賛 カシコン銀行、バンコック銀行、NNA(Thailand) Co.,Ltd.
  8. 商談会目的 製造業におけるタイでの委託加工・仕入先の開拓、タイ市場への販路拡大を目的とした業界特化型の商談会。

以上