「FIFA女子ワールドカップカナダ2015公式記念コイン」予約販売のご案内

株式会社福井銀行(頭取 伊東忠昭)は、「FIFA女子ワールドカップカナダ2015公式記念コイン」の予約販売を、平成27年6月8日(月)から開始いたしますのでご案内いたします。
 今回の記念コインは、FIFA(国際サッカー連盟)の承認を得て、女子ワールドカップ大会の公式記念コインとして初めて、開催国であるカナダ王室造幣局が鋳造・発行します。

1. 取扱コイン FIFA女子ワールドカップカナダ2015公式記念コイン
  2. 取扱期間 平成27年6月8日(月)~ 平成27年6月26日(金)
  3. 取扱店舗 福井銀行 全営業店(ナチュラプラザを除く)
  4. 国内発売元 泰星(たいせい)コイン株式会社
  5. 種類・販売価格(消費税込)
    種類 販売価格 日本での割当枚数
    スタジアム金貨 124,200円 500枚
    トロフィー金貨 124,200円 500枚
    プレーヤー金貨 124,200円 500枚
    金貨3種セット 372,600円 1,000セット
    銀貨4種セット 48,600円 1,600セット
    • ・各商品すべてに特製ケースと発行証明書をお付けいたします。
    • ・商品のお引渡しは8月中旬の予定です。
    • ・数量限定のため、取扱期間中であっても限定数に達した時点で、販売を締め切らせていただきます。
    • ・銀行など、金融機関の窓口では買い取りはいたしておりません。
    ※日本での割当枚数とは・・・
    泰星コイン株式会社と提携した国内の金融機関等で販売できる枚数です。