「ユネスコ70周年記念 世界遺産コインシリーズ」記念コイン予約販売のご案内

株式会社福井銀行(頭取 伊東忠昭)は、「ユネスコ70周年記念 世界遺産コインシリーズ」記念コインの予約販売を、平成27年1月19日(月)から開始いたしますのでご案内いたします。
 今回、ユネスコ70周年を記念して取り上げた世界遺産は、富士山とロッキー山脈という日本とカナダの名峰をコラボした「カナダ【山】」、神秘的な海の世界であるグレート・バリア・リーフを美しく描写した「オーストラリア【海】」、パリ・セーヌ湖畔に建ち並ぶ美しい建造物グラン・パレとオテル・デ・ザンヴァリッドを組み合わせた「フランス【街】」の3種類です。
 なお、この記念コインの売上の一部は、ユネスコ(国際連合教育科学文化機関、UNESCO)を通じて、世界遺産の保護・保存および修復活動の基金として役立てられます。

1. 取扱コイン ユネスコ70周年記念 世界遺産コインシリーズ
  2. 取扱期間 平成27年1月19日(月)~ 平成27年2月6日(金)
  3. 取扱店舗 福井銀行 全営業店(ナチュラプラザを除く)
  4. 輸入元 泰星(たいせい)コイン株式会社
  5. 種類・販売価格(消費税込)
    種類 販売価格 日本での割当枚数
    カナダ金貨【山】 124,200円 300枚
    オーストラリア金貨【海】 124,200円 300枚
    フランス金貨【街】 124,200円 300枚
    金貨3種セット 372,600円 900セット
    銀貨3種セット 59,400円 1,600セット
    • ・各商品すべてに特製ケースと発行証明書をお付けいたします。
    • ・商品のお引渡しは3月上旬の予定です。
    • ・数量限定のため、取扱期間中であっても限定数に達した時点で、販売を締め切らせていただきます。
    • ・銀行など、金融機関の窓口では買い取りはいたしておりません。
    ※日本での割当枚数とは・・・
    泰星コイン株式会社と提携した国内の金融機関等で販売できる枚数です。