クールビズ(COOL BIZ)の実施について
~地球温暖化防止への≪ふくぎん≫の取組み~

福井銀行(頭取 伊東忠昭)は、企業としての社会的責任を果たすべく、環境省や福井県が展開しております地球温暖化防止運動に賛同し、クールビズ(COOL BIZ)を実施しております。

今年度も地球温暖化防止及び節電への取組みが重要であることから、クールビズ(COOL BIZ)を昨年度同様、前倒しで開始するとともに、終了時期を延長し実施期間を拡大いたします。

福井銀行では、「森もり定期預金」の取扱いを通じた「緑の募金」への寄附、職員自ら植樹を行う「ふくぎんの森づくり活動」、「ペーパーリサイクル」、「全行あげての節電への各種取組み」など、各種地球環境問題に取り組んでおります。

1. 実施期間 平成27年5月7日(木)~平成27年10月31日(土)
    (昨年度実施期間:5月7日~10月31日)
  2. 実施内容 (1)適正冷房(室温28℃以上)の実施 (2)適正冷房にふさわしい軽装勤務(ノー上着・ノーネクタイ・ノースカーフ)の実施
  3. 実施部署 本部・営業店・グループ会社の全部署にて実施

お客さまにおかれましては、取組みの趣旨をご理解の上、ご協力いただきますようお願い申し上げます。