福井市と「産業振興に関する連携協定」締結について

株式会社福井銀行(頭取 林 正博)は、「まち・ひと・しごと」の創生と地域経済の持続的好循環の確立に向け、産業振興に関して連携し、協力して取り組むことを目的に、福井市と「産業振興に関する連携協定」を締結しましたのでお知らせいたします。

1. 協定の目的、概要  福井銀行は、新中期経営計画「Create Chance Create Future」(平成27年4月策定)において、金融サービスの提供を通じた、地域における持続的雇用の増加を目指し、地域産業やコミュニティへの取組みをさらに強化しているところです。
     産業分野において、相互の人的・知的資源の活用を図り、協働して事業を展開することにより、「まち・ひと・しごと」の創生と地域経済の持続的好循環の確立に向けた取組みを戦略的に推し進めることを目的に、次の事項について福井市と連携して取り組んでいきます。
    • (1)創業、新事業創出、販路開拓の支援に関すること
    • (2)企業立地の推進に関すること
    • (3)中心市街地の振興に関すること
    • (4)その他地域産業の振興に関すること