女性行員による福井県観光活性化プロジェクトチーム「ふくジェンヌ」の結成について

株式会社福井銀行(頭取 伊東忠昭)は、女性行員による福井県観光活性化プロジェクトチーム「ふくジェンヌ」を結成いたしましたのでお知らせいたします。
 「観光」は地域活性化には欠かせない要素のひとつであり、北陸新幹線開業も間近に迫る中、福井においても観光PR活動が盛り上がってきています。
 「ふくジェンヌ」では、地元の女性ならではの視点で福井県の観光ルートを考え、それを対外的に発表することで、「福井県観光活性化」ひいては「福井経済の活性化」に貢献していきます。

1. プロジェクトチーム名 「ふくジェンヌ」
      ~女性行員による福井県観光活性化プロジェクト~
    ※「ふく」は福井の「ふく」、「ジェンヌ」は「女性」という意味から「ふくジェンヌ」としました
  2. 目的 地元の女性ならではの視点での観光ルート提案