「ふくぎん貿易応援ファンド」の取扱開始について

株式会社福井銀行(頭取 林 正博)は、お客さまの海外展開支援を目的として、平成27年7月1日より、新たに「ふくぎん貿易応援ファンド」の取扱いを開始いたしますのでお知らせいたします。
 「ふくぎん貿易応援ファンド」は既に海外展開されているお客さま、新たに海外展開をご計画されているお客さまに対して金融面からご支援させていただく融資商品です。
 福井銀行では、今後も海外ビジネスにおけるサポートメニューの充実を図り、海外展開における課題・疑問点等についてもお客さまとともに課題解決に努め、お客さまから「そばにいてほしい」と思われる日本一の銀行を目指してまいります。

商品名 「ふくぎん貿易応援ファンド」
ご利用いただける方 ●北陸3県に本社ならびに主たる事業所があり、下記のいずれかに該当する中小企業のお客さま
  • ・海外企業への販売(輸出)を行っているお客さま、またはその事業計画をお持ちのお客さま
  • ・海外企業から仕入(輸入)を行っているお客さま、またはその事業計画をお持ちのお客さま
  • ・海外進出を行っているお客さま、またはその事業計画をお持ちのお客さま
お使いみち 海外展開を行うための必要なご資金
(運転資金、設備資金、現地法人設立資金など)
お取扱通貨 日本円、米ドル
お借入金額 1社あたり上限100百万円以内
お借入形態 証書貸付、手形貸付
お借入期間 (証書貸付)5年以内、(手形貸付)1年以内
お借入金利 福井銀行所定の金利料率を適用
ご返済方法 期日一括返済、元金均等返済
担保・保証人 担保、保証人につきましては融資窓口、担当者にお問い合わせください。
お取扱店 北陸3県の営業店

※福井銀行所定の審査の結果、ご希望に添いかねる場合がございますのであらかじめご了承ください。