<福井銀行>外為WEBサービスのサービス内容の新設および追加について

株式会社福井銀行(頭取 伊東忠昭)は、<福井銀行>外為WEBサービスにつきまして、平成27年5月18日(月)より、サービス内容を新設および追加いたしますのでご案内いたします。
 <福井銀行>外為WEBサービスは、外貨普通預金と国内預金との振替および入出金明細照会が可能な「外貨預金振替サービス」を新設します。またこれまでの「外国送金受付サービス」および「輸入信用状受付サービス」に加え、取引計算書照会や相場情報照会のメニューを追加します。
 福井銀行は、今後ともお客さまにご満足いただけるよう、よりよいサービスに努めてまいります。

サービス内容の新設および追加

新メニュー
外貨預金振替サービス
●サービス内容
  • 外貨普通預金と国内預金(普通預金・当座預金)との振替
  • 外貨預金入出金明細照会
●取扱通貨
  • 米ドル、ユーロ、オーストラリアドルの3通貨
●受付時限
  • 公示相場公表時(※)から13時30分まで

但し、為替予約を使用する場合は、8時から13時30分まで当日扱いの受付が可能です。また、翌銀行営業日以降を指定日としたご依頼は、サービス時間内の受付が可能です。
(※)米ドルは10時15分頃、ユーロ、オーストラリアドルは11時5分頃

●受付金額
  • 1通貨以上10万通貨未満(1日あたりの受付金額合計の上限も10万通貨未満)

但し、為替予約を使用する場合には金額制限はありません。

現行メニューへの付加サービス
外国送金サービス
  • 計算書照会
  • 被仕向外国送金(海外からの送金)入金のご連絡、入金明細照会
輸入信用状サービス
  • 計算書照会
  • 輸入書類到着のご案内
相場情報照会サービス
本サービスをご利用の全てのお客さまは、画面上で福井銀行の公示相場が照会できます。