勝山中部中学校の「職場見学会」実施について

株式会社福井銀行(頭取 伊東忠昭)は、勝山中部中学校が実施する遠足の「班別活動」において、同校生徒4名を下記のとおり受け入れ、職場見学会を実施しますのでお知らせします。
 福井銀行では、金融や経済の仕組みを学ぶことが重要であると考え、CSR(企業の社会的責任)への取組みの一環として幅広い年代に対して金融教育に関する支援に取り組んでおり、今後も引き続き金融経済教育活動を通じた社会貢献に努めてまいります。

1. 日時 平成27年6月5日(金) 10:00~11:30
  2. 場所 福銀センタービル 6階端末研修室 (福井市順化1-3-3)
  3. 対象 勝山中部中学校 生徒 4名
  4. 目的 職場体験により、さまざまな職業についての理解を深める。
  5. 講師 福井銀行人事企画チーム 行員
  6. 内容 ・講義「お金のはなしと銀行の仕事」
    ・銀行端末操作体験