『森もり定期預金』の取扱開始について

株式会社福井銀行(頭取 林 正博)は、『ふくぎんの森づくり活動』(平成27年11月14日(土)実施)の実施に併せて、平成27年11月16日(月)から『森もり定期預金』を下記のとおり取扱いいたします。
 本定期預金は、お客さまと福井銀行が力を合わせて「地域貢献および環境保全」を支援する商品です。お預入れいただいた定期預金の取扱終了時点残高に対し、その0.02%相当額を、福井銀行が「公益社団法人福井県緑化推進委員会」へ寄附いたします。お客さまには、寄附金等のご負担はございませんが、本定期預金へお預入れいただくことで、地域貢献活動、環境保全活動にご参加いただけます。
 福井銀行では、「教育」「環境」「歴史・文化」に対する取組みを3つの柱とする「CSR推進の基本方針」を定めております。今後もお客さまの環境保全への貢献を後押しする商品のご提供を通して、豊かな自然環境の保全に努めてまいります。

名称 森もり定期預金
取扱期間 平成27年11月16日(月)~ 平成28年1月29日(金)
※募集総額50億円に達した時点で、取扱いを終了させていただきます。
ご利用
いただける方
  • ・個人のお客さま(個人事業主の方を含みます。)
  • ・法人のお客さま
募集総額 50億円
ご利用条件 新たなご資金でのお預入れに限ります。
ご預金の種類 スーパー定期1年もの(元加自動継続扱い)
お預入金額 10万円以上
※ただし、法人のお客さまの場合、取扱期間中お預入れは1,000万円以内といたします。
適用金利 【初回特別金利】お預入時のスーパー定期1年ものの店頭表示金利2倍
※当初お預入期間(1年)のみの適用となります。
寄附の概要 取扱終了時の本定期預金残高の0.02%相当額を、福井銀行が「公益社団法人福井県緑化推進委員会」へ寄附いたします。なお、お客さまのご負担はございません。
公益社団法人福井県緑化推進委員会は、昭和25年3月に設立された団体で、緑の募金運動の展開等を通して、福井県内の緑化事業の促進や緑化思想の普及啓発事業等を行っています。平成24年4月には公益社団法人の認定を受けています。

・商品のくわしい内容は、パンフレットをご参照ください。

Adobe Readerをダウンロード

PDF(Adobe Acrobat形式)の文書を見るには Adobe Reader が必要となります。
Adobe Readerはアドビシステムズ社より無償で配布されています。
Adobe および Acrobat、PDFはアドビシステムズ社の商標です。