災害時等における相互協力に関する協定の締結について

株式会社 福井銀行
株式会社 福邦銀行
福井信用金庫
敦賀信用金庫
武生信用金庫
小浜信用金庫
越前信用金庫
北陸労働金庫
福井県JAバンク(JA/信連)

福井県内に本・支店を置く金融機関(以下、「参加金融機関」)は、災害時等において、参加金融機関の役職員等の安全を確保するとともに、早急に金融サービスの復旧を図ることができるよう参加金融機関が相互に協力することを目的として、平成27年5月1日(金)、「災害時等における相互協力に関する協定書」を締結しましたのでお知らせいたします。

1. 協定の目的、概要
    災害時等において、参加金融機関の役職員等の安全を確保するとともに、金融サービスの継続、早急な復旧を図ることを目的として、次の分野で相互に協力する。
    • (1)役職員等の保護
    • (2)現金の寄託、受託
    • (3)重要品物の寄託、受託
    • (4)営業用車両の寄託、受託