「福井銀行バンコク駐在員事務所」「ふくいバンコクビジネスサポートセンター」開所1周年記念セミナーの開催について

株式会社福井銀行(頭取 林 正博)は、「福井銀行バンコク駐在員事務所」および「ふくいバンコクビジネスサポートセンター」開所1周年を迎えるにあたり、福井県との共催によるセミナー「タイを中心としたアセアンの成長力を福井に取り込め!~アセアンからのインバウンド・アセアンへの海外展開のために~」を開催します。
 本セミナーでは、「未来世紀ジパング」ナビゲーター後藤 康浩氏(株式会社日本経済新聞社)、およびアセアン事情に精通した福田 淳氏(株式会社アークビジネスサーチ)を講師とし、アセアンへの進出、販路拡大、インバウンドなど幅広くご紹介をいただきます。また、バンコク駐在事務所駐在員による現地情勢の説明もいたします。みなさまのご参加を心よりお待ちしています。

≪セミナー概要≫

名称 タイを中心としたアセアンの成長力を福井に取り込め!~アセアンからのインバウンド・アセアンへの海外展開のために~
開催日時 平成27年11月17日(火)14:00~16:00(受付開始13:30)
会場 福井県自治会館 福井市西開発4丁目202-1
内容
  • (1) アジアの成長力を取り込む中小企業の戦略とは~インバウンドと現地進出に向けて~
    株式会社日本経済新聞社 編集委員 後藤 康浩氏
  • (2) バンコク駐在員事務所活動報告ならびに海外展開支援サービスについて
    福井銀行バンコク駐在員事務所 所長 梶 皓人
    副所長 橋本 大樹
  • (3) アジア共生時代を生き抜くために~アジアの息吹を福井に~
    株式会社アークビジネスサーチ 取締役 福田 淳氏
主催 株式会社福井銀行・福井県
共催 ふくい貿易促進機構
定員 100名(先着順)
参加費用 無料
申込方法 参加申込書」をご利用ください

Adobe Readerをダウンロード

PDF(Adobe Acrobat形式)の文書を見るには Adobe Reader が必要となります。Adobe Readerはアドビシステムズ社より無償で配布されています。
Adobe および Acrobat、PDFはアドビシステムズ社の商標です。