「育児休業者向けセミナー」開催についてのご案内

株式会社福井銀行(頭取 伊東忠昭)は、福井銀行育児休業者を対象に、「育児休業者向けセミナー」を下記のとおり行いますのでお知らせいたします。
 このセミナーは、育児休業者が子どもと一緒に参加するタイプのセミナーで、休業中・復帰後の仕事と育児の両立の支援、同じ不安や悩みを持つ行員同士の交流を目的としております。
 この取組みは平成26年3月に開始し、今回は3回目の開催となります。

福井銀行はこれからも、仕事と育児の両立支援や、従業員が活き活きと働き、その能力を十分に発揮できる職場環境作りに積極的に取り組んでまいります。
 また、地域のみなさまに支えられている企業として、次世代育成支援に積極的に取り組み、地域社会の活性化に一層貢献してまいります。

1. 日時 平成27年3月20日(金) 13:30~16:00
  2. 会場 福井県生活学習館(ユーアイふくい) 和室A(福井市下六条町14-1))
  3. セミナー参加予定者 福井銀行行員で育児休業者11名と子ども
  4. セミナー内容 13:30~14:30  開催挨拶、助産師によるベビーマッサージ指導