福井市公民館 職員さま向けマナー研修実施について

株式会社福井銀行(頭取 伊東忠昭)は、福井市公民館の職員さま21名を対象に下記のとおりマナー研修を実施いたします。
 福井銀行では、「教育」「環境」「歴史・文化」に対する取組みを3つの柱とする「CSR推進の基本方針」を定めております。地域社会に生まれ、地域とともに歩んできた金融機関として、これまでの当行に対する地域社会からのご支援に感謝するとともに、社会をより良いものにしていく継続的な取組みを行ってまいります。

1. 日時 平成27年6月17日(水) 13:30~15:30
  2. 場所 アオッサ6階 研修室603 (福井市手寄1丁目4-1)
  3. 対象 福井市公民館新任館長及び新任主事 21名
  4. 講師 福井銀行人事企画チーム 西村
  5. 目的
    • ・窓口や電話応対で配慮すべき基本的な応対マナーについて再確認する
    • ・コミュニケーションの重要性を理解し、自分の行動を振り返ることで接遇力の向上につなげる
  6. 内容 『あなたのマナーは「しっている」=「している」ですか』
    • ・マナーの基本(5原則について)
    • ・メラビアンの法則
    • ・基本電話応対
    • ・あなたのコミュニケーションのくせは?