「越前・若狭 食の國ふくい商談会~食の歳時記~」の開催について

株式会社福井銀行(頭取 林 正博)は、福井県と「越前・若狭 食の國ふくい商談会~食の歳時記~」を下記のとおり開催いたします。商談会当日は、試食等による展示商談会に加え、シェフによる「福井の食材」を使用した料理実演等を通じて、首都圏の飲食店シェフや食品バイヤーに「福井の食」の魅力を体感していただきます。

今後とも福井銀行では、当地における食関連事業者の販路開拓を通じた地域活性化に、より一層努めてまいります。

1. 名称 越前・若狭 食の國ふくい商談会~食の歳時記~
  2. 開催日時 平成28年2月29日(月)
  3. 開催場所 東京ガス業務用ショールーム「厨BO! SHIODOME」
    東京都港区東新橋2-14-1 NBFコモディオ汐留2階 TEL(03)5408-4355
  4. 主催 株式会社福井銀行、福井県
  5. 内容 ①展示商談会
    ②シェフによる「福井の食材」を使用した料理実演
     ・橋本 宏一 様(セララバアド:東京都渋谷区上原2丁目8-10 TWIZA上原1階)
     ・高良 康之 様(銀座レカン:東京都中央区銀座4-5-5)
  6. 企画 株式会社CUISINE KINGDOM(食の専門誌『料理王国』)
  7. 出展者 福井県内の農水畜産物の生産者、加工業者等 15社予定
  8. 来場者 首都圏の飲食店シェフ、食品バイヤー等 約100名

尚、11月初旬にシェフが福井県内の各産地を視察しており、その視察風景は『料理王国 2月号(平成28年1月6日発刊)』、商談会風景は『同誌5月号(平成28年4月6日発刊)』での掲載を予定しております。