「福井銀行 武生支店 IJU(移住)課」の発足と委嘱状交付式の実施について

株式会社福井銀行(頭取 林 正博)は、福井銀行武生支店内に「福井銀行 武生支店 IJU(移住)課」を発足し、それに伴う委嘱状交付式を実施いたしますのでお知らせします。
 「福井銀行 武生支店 IJU(移住)課」は、越前市との間で締結している「包括的地域連携協定」に基づく活動の一環として、若手行員を中心に発足いたしました。「快適で住みよいまちづくりと定住化の促進」を目的とし、県外からのI・J・Uターンなど、越前市への移住を考える「越前市IJU課」と連携しながら、地域の課題解決を図るものです。
 福井銀行は、今後も地方自治体と連携しながら、さまざまな活動を通して地域経済の活性化に貢献してまいります。

1. 日時 平成27年7月2日(木)17:00~
  2. 場所 福井銀行武生支店 2階会議室(越前市蓬莱町1番1号)
  3. 出席者 越前市長 奈良 俊幸 さま
    越前市IJU課長 橋本 康央 さま
    福井銀行 頭取 林 正博
    福井銀行 執行役員武生エリア統括店長兼武生支店長 佐竹 範之
    福井銀行武生支店IJU課員 全12名
  4. 福井銀行武生支店IJU課について
    (1)構成員
     課長 細川 達矢 ほか 全12名(武生支店所属)
    (2)活動内容
     月1回程度、目的に沿ったテーマを策定し、グループディスカッション・調査・企画・広報等の活動を行う。
     なお、今後定期的に「越前市IJU課」と共同で活動を行う。
    (3)第1回ミーティング(「越前市IJU課」合同)
     平成27年7月3日(金)18:00~