債権の取立不能のおそれに関するお知らせ

会社名 株式会社 福井銀行
代表者名 代表執行役頭取 伊東 忠昭
(コード番号8362 東証 第一部)

当行の取引先である小林産業株式会社が、平成27年5月15日付で福井地方裁判所に民事再生手続開始の申立てを行ったことに伴い、同社に対する債権について、下記のとおり取立不能又は取立遅延のおそれが生じましたのでお知らせいたします。

1. 当該取引先の概要
    (1)商号 小林産業株式会社
    (2)所在地 福井県坂井市春江町西太郎丸11-40
    (3)代表者氏名 小林 正孝
    (4)資本金 80百万円
    (5)事業の内容 レース編物製造業
  2. 当該取引先に対する債権の種類及び金額 貸出金 811百万円(平成27年5月19日現在)
  3. 当該事実が当行の業績に及ぼす影響 上記債権につきましては、担保及び引当金にて全額保全されており、当行が平成27年5月8日に公表いたしました当期の業績予想に変更はありません。