保険相談専門窓口“敦賀支店ほけんプラザ”の開設について

株式会社福井銀行(頭取 伊東忠昭)は、平成27年7月21日(火)より、保険に関するご要望やお悩み解決のお手伝いをする来店型保険相談窓口「ほけんプラザ」を敦賀支店内に開設いたします。
 なお、同店舗は「ナチュラプラザ福井ほけんプラザ」に続き、福井銀行で2店舗目の保険コンサルティング営業拠点となります。

1. 「敦賀支店ほけんプラザ」店舗概要
    開設日 平成27年7月21日(火)
    名称 福井銀行 敦賀支店ほけんプラザ
    所在地 〒914-0054 福井県敦賀市白銀町11番地1号
    「福井銀行敦賀支店」内
    電話番号 0120-291-303
    営業時間 平日 10:00~18:00
    土日・祝日 10:00~17:00
    定休日 なし(ただし5/3~5/5および12/31~1/3を除く)
    相談の時間帯 ※相談は、「事前予約制」です。
    ①10:00~ ②13:00~ ③15:00~
    予約方法 ※ご予約は、7月9日(木)受付開始です。
    ①福井銀行本支店窓口 ②電話 ③ホームページで受付いたします。
    業務内容 ・生命保険全般に係る相談・申込・加入中の保険の確認見直し
    ・プランニング設計
    ・契約後のアフターフォロー など
  2. 特徴
     「敦賀支店ほけんプラザ」では、21社72商品の保険商品を取り揃え、保険の専門スタッフがお客さまのライフプラン(生涯設計)をもとに必要な保障額を算出し、お一人おひとりに合ったアドバイス(保険コンサルティング)を何度でも無料で行います。
     また、土日・祝日を含む営業日に「予約制」で相談受付を行い、お子さま連れでも安心の「キッズスペース」や「授乳室」を完備し、ゆっくりご相談いただける店舗となっております。
  3. ロゴマークの制定について
     今回の新店舗開設にあわせ、業務提携先である「ほけんの窓口グループ株式会社」と福井銀行とのコラボレートマークである「ほけんの窓口@福井銀行」を新たに設けます。
     福井銀行「ほけんプラザ」は、「何度でも無料で保険の専門家に相談できる」「複数社の商品の中から検討できる」といった、「ほけんの窓口グループ株式会社」来店型ショップのノウハウを吸収し地域のみなさまにサービスを提供していきます。

ほけんの窓口@福井銀行

福井銀行では、今後も多様化するお客さまのニーズに対応できるよう、サービスの充実に努めてまいります。