「海外ビジネス支援業務における株式会社プロネクサスとの業務提携」について

株式会社福井銀行(頭取 林 正博)は、お取引先の海外ビジネス支援を目的として、株式会社プロネクサス(本社:東京都 代表取締役社長 上野 剛史)と業務提携いたしましたので、下記のとおりご案内いたします。
 株式会社プロネクサスは台湾に現地法人を置き、アジア各国・地域において有力会計事務所との強固かつ緊密なネットワーク(中国(上海)・タイ・シンガポール・インドネシア・フィリピン・ベトナム)により、日本語による現地対応と実務支援が可能な体制を構築しています。
 今回の提携により、お客さまのアジア各国・地域における事業展開の実務支援サービスの充実に努めてまいります。

1. 提携日  平成28年1月27日
  2. 業務提携の内容
    • (1)現地進出コンサルティング
    • (2)人事労務管理代行サービス