株式会社山田エスクロー信託との業務提携について

株式会社福井銀行(頭取 林 正博)は、株式会社山田エスクロー信託(代表取締役社長 篠笛 弘一)と業務提携契約を締結し、平成28年5月16日より全店で遺言信託及び遺産整理業務などの相続関連サービスの提供を行います。
 株式会社山田エスクロー信託は、大手司法書士事務所である山田合同事務所を中核とする山田グループに属する信託会社で、相続関連業務の豊富な経験と専門性を有しています。
 福井銀行は、この提携により、高齢化社会の進展に伴い今後ますます増加することが予想されるお客さまの相続関連ニーズにお応えし、次世代への円滑な資産承継をサポートしてまいります。

1. 【提携先の概要】
    商号 株式会社山田エスクロー信託
    代表者 代表取締役社長 篠笛 弘一
    本社所在地 横浜市西区北幸一丁目11番15号 横浜STビル15階
    事業内容 管理型信託事業
    資本金 2億円
  2. 【業務提携の内容】 ○福井銀行は、下記サービスにご興味のあるお客さまを山田エスクロー信託にお取次ぎします。
    遺言信託業務 遺言に関するご相談、遺言書の作成助言および保管、遺言の執行を一括して引き受ける業務
    遺産整理業務 財産の調査・財産目録の作成・分割協議書作成のお手伝い・名義書換までを相続人に代わって引き受ける業務
    ○取扱開始日:平成28年5月16日
    ○取扱店:全営業店