「リオ2016オリンピック競技大会公式記念コイン」予約販売のご案内

株式会社福井銀行(頭取 林 正博)は、「リオ2016オリンピック競技大会公式記念コイン」の予約販売を、平成28年7月11日(月)から開始いたしますのでご案内いたします。
 ブラジルが初めて発行する大会唯一の公式記念コインは、競技種目やトーチをモチーフにした金貨、ブラジルの名所でスポーツをするシーンとブラジルの音楽、建築、植物、動物を描いた銀貨で、ブラジル造幣印刷局が鋳造、ブラジル中央銀行が発行します。

1. 取扱コイン リオ2016オリンピック競技大会公式記念コイン
  2. 取扱期間 平成28年7月11日(月)~ 平成28年7月22日(金)
  3. 取扱店舗 福井銀行 全営業店(ナチュラプラザを除く)
  4. 輸入元 泰星(たいせい)コイン株式会社
  5. 種類・販売価格(消費税込)
    種類 販売価格 日本での割当枚数
    金貨3種セット 388,800円 1,100セット
    銀貨4種セット 69,120円 1,500セット
    • ・各商品すべてに特製ケースと発行証明書をお付けいたします。
    • ・商品のお引渡しは8月下旬の予定です。
    • ・数量限定のため、取扱期間中であっても限定数に達した時点で、販売を締め切らせていただきます。
    • ・銀行など、金融機関の窓口では買い取りはいたしておりません。
    ※日本での割当枚数とは・・・
    泰星コイン株式会社と提携した国内の金融機関等で販売できる枚数です。