「総合口座通帳」「ICキャラクターキャッシュカード」デザインのリニューアルについて

株式会社福井銀行(頭取 林 正博)は、「総合口座通帳」「ICキャラクターキャッシュカード」のデザインをリニューアルし、平成28年2月1日から使用を開始しますのでお知らせいたします。

1. デザインリニューアル対象の通帳とキャッシュカード
    総合口座通帳 ICキャラクターキャッシュカード
    福井県の越前町に拠点を置いて活動中のイラストレーター「松尾たいこ(まつおたいこ)※」氏が、「福井の自然」をテーマにイラストを描き下ろしました。花々は福井県の豊かな自然を、風は自然の中で守られている様を、青い小鳥は福井銀行のロゴマークの青い羽根を、表現しています。 ※松尾たいこ氏:広島県出身。東京・軽井沢・福井(越前町)に拠点を置いて活動しています。250冊以上の本の表紙イラストを手掛ける一方で、平成26年より「千年陶画」プロジェクトをスタートさせ、越前町にて越前焼の陶器に絵を描いた作品作りに励まれています。
  2. 使用開始日 平成28年2月1日(月)からの発行分より

以上