新たな保険商品の取扱開始について

株式会社福井銀行(頭取 林 正博)は、資産形成、資産運用など多様化するお客さまのニーズにお応えするため、新たに2商品の取扱いを開始します。

1. 取扱開始商品
    種類 商品名 引受保険会社
    外貨建個人年金保険 デュアルドリーム
    (ニッセイ指定通貨建年金原資確定部分付変額年金保険(米ドル建・豪ドル建))
    日本生命保険相互会社
    外貨建個人年金保険 こだわり個人年金(外貨建) マニュライフ生命保険株式会社
  2. 取扱店 全営業店 および ほけんプラザ
  3. 取扱開始日 平成28年11月10日(木)
  4. 商品の主な特徴
    デュアルドリーム
    • (1)基本保険金額(一時払保険料)を「定率部分」と「運用実績連動部分」の2つに分けて運用する外貨建の変額年金保険。
    • (2)目標値を指定しておけば、契約日から1年を経過した以後、運用成果を円建で自動確保する。
    • (3)円建死亡保険金特約を付加することで、基本保険金額(一時払保険料)の円換算額を死亡保険金として最低保証することができる。
    こだわり個人年金
    (外貨建)
    • (1)毎月一定金額の円を払い込み、契約通貨(米ドル・豪ドル)に換算して積立金として運用する平準払個人年金保険。
    • (2)加入後も積立利率が毎月更改、最低保証がある。
    • (3)保険料円払込額の減額、払込の停止および再開が可能なので、相場、ライフステージの変化に柔軟に対応。

保険に関するご留意事項

このニュースリリースは保険募集を目的としたものではありません。
詳細につきましては、「パンフレット」・「契約概要・注意喚起情報」・「ご契約のしおり・約款」等を必ずご覧ください。取扱店窓口に、ご準備しております。