新たな保険商品の取扱開始について

株式会社福井銀行(頭取 林 正博)は、資産運用、承継、生存保障など多様化するお客さまのニーズにお応えするため、新たに3商品の取扱いを開始します。

1. 取扱開始商品
    種類 商品名 引受保険会社
    外貨建個人年金保険 プレミアストーリー 第一フロンティア生命保険株式会社
    終身保険 My介護Best 太陽生命保険株式会社
    がん保険 がん診断保険R 東京海上日動あんしん生命保険株式会社
  2. 取扱店 全営業店(91店舗)および ほけんプラザ
  3. 取扱開始日 平成28年7月22日(金)
  4. 主な特徴
    プレミアストーリー
    • (1)外貨の高金利で確実にふやし、契約時に年金額と年金受取総額が、外貨建で確定する。
    • (2)1年後から指定口座に年金が振り込まれる。
    • (3)万が一のことがあった場合には、あらかじめ指定されたご家族が、残りの年金を受け取れる。
    My介護Best
    • (1)公的介護保険制度の要介護2以上に該当した場合等に、一生涯にわたり毎年介護年金を受け取れる(支払保証期間15年)。
    • (2)介護状態に該当せずに万が一のことがあった場合、死亡給付金が受け取れる。
    • (3)保険料払込期間中の解約払戻金を抑えているため、保険料が割安。
    がん診断保険R
    • (1)70歳までがんにり患せず、がん診断給付金の受取がない場合、払い込んだ主契約保険料の全額が「健康還付給付金」として戻ってくる。
    • (2)70歳以降も加入時の保険料のままで保障を継続することができる。
    • (3)最新のがん治療実態に合わせた特約を付加することで、保障を充実できる。

保険に関するご留意事項

このニュースリリースは保険募集を目的としたものではありません。
詳細につきましては、「パンフレット」・「契約概要・注意喚起情報」・「ご契約のしおり・約款」等を必ずご覧ください。取扱店窓口に、ご準備しております。