電子マネー+地域サービス一体カード「JURACA」4月1日、店頭・郵送お申込受付がスタート
西武福井店には4月1日~3日、臨時お申込ブースを開設。
誕生記念!ダブルでオトクなキャンペーンも実施します。

株式会社 福井銀行
株式会社福井新聞社

株式会社福井銀行(代表執行役頭取 林 正博、以下福井銀行)と株式会社福井新聞社(代表取締役社長 吉田 真士、以下福井新聞社)は4月1日(金)から、全国で使える電子マネーサービスと福井独自の地域サービスを提供するカード「JURACA(ジュラカ)」のお申込受付を福井銀行窓口、および郵送で始めます。受付開始に併せて西武福井店には4月1日から3日まで、臨時お申込ブースを設置します。

店頭でのお申込みは、福井銀行本支店・出張所・ナチュラプラザの計95か所で受付けます。郵送用のお申込書は、福井銀行本支店・出張所・ナチュラプラザのほか、西武福井店、ハーツ各店、福井新聞販売店などに設置しております。

西武福井店1階に開設する臨時お申込ブースでは、JURACAに搭載される後払い式電子マネー「QUICPay(クイックペイ)」キャラクター「キューペイ」、前払い式電子マネー「nanaco(ナナコ)」キャラクター「ナナコ」も登場。記念撮影できます。その場でお申込みいただいた方には、2日に西武福井店で開幕する「柳原白蓮の生涯」展の特別招待券などステキなプレゼントをご用意しています。

JURACA誕生を記念して、オトクなキャンペーンも実施します。JURACAの商品概要、キャンペーン内容については別添資料をご覧ください。

「JURACA」の商品概要はこちら

「JURACA」のキャンペーン内容はこちら

【店頭でのお申込みについて】
■申込場所:福井銀行本支店・出張所・ナチュラプラザ計95か所(平日午前9時~午後3時・ほけんプラザは平日午前10時~午後6時、土日祝日午前10時~午後5時) ■申込時に必要なもの:福井銀行口座番号と口座印鑑、本人確認書類(運転免許証、保険証等)

【臨時お申込ブースについて】
■申込場所:西武福井店1階正面玄関入ってすぐ(エレベーター前) ■申込時間:4月1日(午前10時~午後7時半)2日(午前10時~午後6時)3日(午前10時~午後6時) ■申込時に必要なもの:福井銀行口座番号と口座印鑑、本人確認書類(運転免許証、保険証等) ※「キューペイ」「ナナコ」との記念撮影時間は、全日午前11時~、午後1時~、同3時~、同5時~の各30分間です。 ※お申込みいただいた方にはもれなく「柳原白蓮の生涯展」特別招待券に加え、▽高級BOXティッシュ5箱▽福井銀行のマスコットキャラクター「ふくちゃん」貯金箱のいずれかをプレゼントします。 ※記載されている内容は、諸事情により急きょ変更する場合があります。 ※取材いただく際は、西武福井店本館1階総合受付にお申し出ください。

【JURACAについて】
 「JURACA」は“恐竜の時代”といわれる中生代ジュラ紀の「JURA」と、カードの「CA」を組み合わせました。全国的にみても「福井」をイメージしやすいような名前としました。
 「電子マネーサービス」「独自の地域サービス」「JURACAタッチサービス」を1枚のカードで提供します。「JURACA」の発行手数料・年会費は無料です。
 お申込みには、福井銀行のクレジットカード「iicaJCBカード」の加入が必要です。

【JURACAの主な特徴】
1.2つの電子マネーが使えます
「JURACA」は、株式会社セブン・カードサービスの前払い(プリペイド)式電子マネーのnanaco(ナナコ)と、株式会社ジェーシービーの後払い(ポストペイ)式電子マネーのQUICPay(クイックペイ)の2つの電子マネーブランドが搭載されています。nanacoはセブン-イレブンやそごう・西武などのnanaco加盟店(約21万店:2016年2月末時点)で利用でき、QUICPayは大手コンビニ各店や平和堂、アピタなど全国約44万店(2015年9月末時点)で利用できます。
 また、利用額に応じてポイントがたまります。nanacoを利用した場合は「nanacoポイント」がたまり、お買い物の際に利用できます。QUICPayを利用した場合は「OkiDokiポイント」がたまり、商品券や商品と交換できます。ポイント還元率は、既存の「nanacoカード」「QUICPayカード」と原則変わりません。
2.独自の地域サービスを利用できます
 他電子マネーブランドにはない独自のサービスを提供します。年間100以上の講座が開催される「福井新聞文化センター1dayカルチャー」を同センター会員価格で受講できます。福井の良さを体感できる料理教室や工芸体験教室などオリジナルイベントも開催します。電子新聞「福井新聞D刊」の新聞購読者向けプラン(月額800円)が月額500円に割引となります(iicaJCBカードによるクレジットカード決済が条件です)。「JURACA」を提示すると優待や割引が受けられる店舗、施設の拡充にも力を入れていきます。
3.簡単に公式ホームページへアクセス「JURACAタッチ」が使えます
「JURACA」をICカード読み取り(NFC)機能付き(※)のスマートフォン、タブレット端末にタッチすると、JURACA公式ホームページにアクセスできる機能「JURACAタッチ」をお使いいただけます。また、JURACA公式ホームページや電子新聞「福井新聞D刊」、電子チラシサイト「福井新聞チラシの森」など会員制ホームページにID、パスワード入力なしで簡単ログインできます。「JURACAタッチ」のご利用には、GooglePlayでアプリをダウンロード(無料)する必要があります。
「JURACAタッチ」は、凸版印刷株式会社のスマートデスクトップを利用しています。スマートデスクトップの商用利用は「JURACAタッチ」が全国初となります。

記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標、商標、または商標出願中のものです。

Adobe Readerをダウンロード

PDF(Adobe Acrobat形式)の文書を見るには Adobe Reader が必要となります。Adobe Readerはアドビシステムズ社より無償で配布されています。
Adobe および Acrobat、PDFはアドビシステムズ社の商標です。