福井県立奥越特別支援学校の「金融機関見学会」実施について

株式会社福井銀行(頭取 林 正博)は、福井県立奥越特別支援学校高等部生徒10名を対象に、下記のとおり「金融機関見学会」を実施いたしますのでお知らせします。
 福井銀行では、金融や経済の仕組みを学ぶことが重要であると考え、CSR(企業の社会的責任)への取組みの一環として幅広い年代に対して金融教育に関する支援に取り組んでおり、今後も引き続き金融経済教育活動を通じた社会貢献に努めてまいります。

1. 日時 平成28年3月18日(金) 10:45~12:00
  2. 場所 福井銀行 勝山支店 会議室・ATMコーナー
    勝山市元町1丁目10番40号 TEL:0779-88-0003
  3. 対象 福井県立奥越特別支援学校 高等部2年生 10名
  4. 目的 同校キャリア教育の一環として、卒業後に銀行口座の入出金を、自分自身でできるように、体験を通して理解する。
  5. 講師 福井銀行経営企画グループブランド戦略チーム・勝山支店 行員
  6. 内容 ・銀行窓口での口座開設の擬似体験 …勝山支店 会議室
    ・ATMによる入出金の体験…勝山支店 ATMコーナー
    ※撮影については一部制限がございます。