「ローンカード店頭即時発行」の取扱開始について

株式会社福井銀行(頭取 林 正博)は、お客さま利便性向上の一環として、平成28年3月22日(火)より「ローンカード店頭即時発行」の取扱いを開始しますのでご案内いたします。
 福井銀行では、今後もお客さまの様々なニーズにお応えし、「もっと使える銀行」として安心してご利用いただけるサービス・商品の提供に努めてまいります。

1. 概要 (1)ローンカード店頭即時発行の概要
    お客さまが店頭にてカードローンご契約手続きまたはローンカード再発行手続きをされる際、営業店に設置されたカード発行機にてローンカードを即時に発行し、その場でお客さまにお渡しするサービスです。
    ※ICキャッシュカードは既に店頭即時発行取扱中であり、今般新たにローンカードを追加するものです。 ※顔写真付の本人確認書類(運転免許証等)のご提示が必要となります。 (2)対象カード ・「カードローン」カード ・「カードローンプレミアム」カード
  2. お客さまのメリット (1)ご契約後すぐにATMをご利用することができます。
    従来、ローンカードは郵送でお送りしているため、カードがお手元に届くまで1週間程度の日数を要していました。今般の店頭即時発行の開始により、カードローンご契約日の当日中にローンカードの店頭交付が可能となり、即日ローンカードをご利用いただけます。
    (2)再発行の場合も、店頭で即時発行することができます。
    ローンカードの紛失や破損等による再発行の場合についても、店頭即時発行の対象となります。
  3. 取扱開始日 平成28年3月22日(火)より取扱開始
    ※取扱開始にあわせて新CMをスタートいたします。ぜひご視聴ください。