北陸地区金融機関初 自動家計簿・資産管理サービス「マネーフォワードfor福井銀行」の提供開始について

株式会社福井銀行(頭取 林 正博)は、株式会社マネーフォワード(代表取締役社長CEO 辻 庸介、以下「マネーフォワード社」)が、福井銀行のお客さま向けに開発した「マネーフォワード for 福井銀行」のスマートフォンアプリ(iOS版/Android版)、およびWEB版の提供を下記のとおり開始しますので、お知らせいたします。
 福井銀行は、今後も、お客さまの利便性を高めることを目的に、提携先企業との各種サービス企画を通じて、Fintech分野におけるイノベーションを積極的に進めてまいります。

1. マネーフォワード for 福井銀行について 「マネーフォワード for 福井銀行」は、マネーフォワード社が提供する自動家計簿・資産管理サービス「マネーフォワード」をベースに、福井銀行のお客さま向けに便利な機能を拡充した、マネーフォワード社が提供するサービスです(福井銀行が提供するサービスではありません)。 イメージ
  2. サービス概要
    • (1)まとめて資産管理
      福井銀行でインターネットバンキングを利用されているお客さまの残高や入出金明細、JURACA(iica JCB/QUICPay/nanaco)の利用明細に加えて、2,580以上の銀行、クレジットカード、電子マネー、ポイント等の口座・残高情報などを一括管理することができます。 イメージ
    • (2)家計簿の自動作成
      福井銀行口座の入出金明細やJURACA(iica JCB/QUICPay/nanaco)の利用明細に加えて、登録したその他の金融機関(銀行、クレジットカード、電子マネー等)の利用明細を自動で分類し、家計簿を作成します。
      レシートをスマホのカメラで撮影して、支出の自動登録もできます。 イメージ
  3. サービス開始日 平成28年9月29日(木)