「ふくぎん夏休み親子銀行員体験ツアー 2016」実施について

株式会社福井銀行(頭取 林 正博)は、地域の親子を対象とした「ふくぎん夏休み親子銀行員体験ツアー2016」を、下記のとおり実施しますのでお知らせいたします。
 福井銀行では、「教育」「環境」「歴史・文化」に対する取組みを3つの柱とする「CSR推進の基本方針」を定めております。今後も地域の明日を担う人材育成を積極的に支援してまいります。

1. 実施日等 平成28年7月30日(土) 14:00~16:30
    福井市順化1-3-3 福銀センタービル4階研修室 など
  2. 目的 銀行の仕事やお金の歴史を知ることにより、仕事への夢を持ちお金の大切さを学ぶ場を提供する。
  3. 内容
    • ・銀行の役割について知ろう!
      …社会における金融機関の役割
    • ・窓口係を体験しよう!
      …銀行員が実際使用している機械を操作し、お金の出し入れを実践する
    • ・お金の歴史を学ぼう!
      …福井銀行貨幣資料館の見学
  4. 対象 親子12組(お子さまは小学5年生以上)
  5. 申込方法 福井銀行ホームページ上での申込み「地域のみなさま」内→「教育への取組み」ページよりお入りください。
    または 福井銀行窓口にご用意しております申込書にご記入のうえ、お申込みください。
    募集締切:7月22日(金)(定員になり次第締め切らせていただきます)