ヤフー株式会社との決済サービス「Yahoo!ウォレット」連携について

株式会社福井銀行(頭取 林 正博)は、ヤフー株式会社と提携し、オンライン決済サービス「Yahoo!ウォレット」における「預金払い」と電子マネーの「Yahoo!マネー」チャージを福井銀行口座からご利用いただけるサービスを提供いたしますのでお知らせいたします。
 本サービスはお客さまが福井銀行普通預金口座を「Yahoo!ウォレット」に登録することで、「ヤフオク!」や「Yahoo!ショッピング」等でのお支払い時に、利用代金を口座から即時に引き落とすことや、「Yahoo!マネー」に口座からチャージすることが可能になります。
 福井銀行では、今後も地域のお客さまにさらに便利にお使いいただける質の高い金融サービスを目指してまいります。

1. サービス概要
    • (1)Yahoo!ウォレットの「預金払い」に対応
      福井銀行の口座を「Yahoo!ウォレット」に登録することで、「ヤフオク!」「Yahoo!ショッピング」「LOHACO(ロハコ)」での買い物のお支払い時に福井銀行の口座から即時に代金が引き落とされる決済手段です。
    • (2)Yahoo!ウォレットの「Yahoo!マネー」チャージに対応
      「Yahoo!マネー」とはヤフー株式会社が提供する電子マネーで、「ヤフオク!」「Yahoo!ショッピング」「LOHACO(ロハコ)」での買い物に1円単位で利用できます。「預金払い」に登録した福井銀行の口座から100円以上1円単位でチャージを行うことができます。 イメージ
  2. ご利用対象者 福井銀行に普通預金口座およびキャッシュカードをお持ちの個人のお客さま
  3. サービス開始日 平成28年10月初旬