「外貨定期預金(為替特約付)」の新商品取扱開始について

株式会社福井銀行(頭取 林 正博)は、多様化するお客さまの資産運用ニーズにお応えするため、新たに外貨定期預金(為替特約付)(愛称:ふくぎんセレクトA・B)の取扱いを下記のとおり開始しますのでご案内いたします。
 福井銀行では今後も外貨定期預金のご案内、ご提供を通じ、お客さまの将来への資産形成のお手伝いに努めてまいります。

1. 商品名 「外貨定期預金(為替特約付)」(愛称:ふくぎんセレクトA・B)
  2. 取扱開始日 平成28年6月13日(月)
  3. 概要 外貨定期預金(為替特約付)は、外貨建てでお預けいただく預金です。外貨定期預金に「為替特約」を組み合わせることにより、一定範囲内の円高リスクを軽減し、円ベースでの高利回りを目指す商品です。
    商品名 外貨定期預金(為替特約付)愛称:ふくぎんセレクトA・B
    ご利用
    いただける方
    満20歳以上の個人のお客さま、および法人のお客さま
    取扱通貨 米ドル
    預入金額 1万米ドル以上(円貨からのお預入れ)
    預入単位 1補助通貨単位
    預入期間 原則3か月(市場情勢により募集の都度決定)
    募集期間 原則毎月第三週から一週間程度を募集期間とします。(具体的な日程は店頭でお問い合わせください)
    適用利率 募集の都度決定(店頭でお問い合わせください)
    適用相場
    お預入時
    ・お預入日(募集期間終了後の第2営業日)に当行が公表するTTM(仲値)を適用します。
    お払出時
    ・円貨でお受取の場合:お預入時と同一相場を適用します。
    ・外貨でお受取の場合:満期日以外に外貨を円貨に交換する場合、当日のTTBを適用します。
    特約判定相場 セレクトAとセレクトBの特約判定相場があり、募集の都度決定(店頭でお問い合わせください)
    申込 福井銀行本支店窓口
    その他 詳細については契約締結前交付書面でご確認ください。
    ・商品のくわしい内容については、こちらをご覧ください。

Adobe Readerをダウンロード

PDF(Adobe Acrobat形式)の文書を見るには Adobe Reader が必要となります。Adobe Readerはアドビシステムズ社より無償で配布されています。
Adobe および Acrobat、PDFはアドビシステムズ社の商標です。