ゆう活セミナーの開催について

株式会社福井銀行(頭取 林 正博)は、今般、「ゆう活セミナー」と題し、先日業務提携を行いました株式会社マネーフォワードより講師を招き行員向けにFinTechおよびクラウド会計セミナーを実施しますのでご案内いたします。
 福井銀行では、7月1日から8月31日まで「ゆう活」を実施しています。「ゆう活」とは夏の生活スタイル変革の通称であり、夏の生活スタイル変革により生まれる時間で生活を豊かにしていくことを目的として行うものです。「ゆう活」を活用した行員対象のセミナーは初の取組みとなります。

1. 日時  平成28年8月3日(水) 17:00~19:00
  2. 会場  福銀センタービル 401・402研修室
     〒910-0023 福井市順化1丁目3番3号
     ※遠隔地の行員にもWeb会議システムを活用することで、同時刻での受講を可能としています。
  3. 内容 (第1部:基調講演) FinTech について 瀧  俊雄 氏
    (第2部) クラウド会計について    鈴木 彰太 氏
    <ご参考>株式会社マネーフォワード・講師のご紹介
    株式会社マネーフォワード 瀧 俊雄 氏
    350万人が利用する自動家計簿・資産管理サービス「マネーフォワード」やビジネス向けクラウドサービス「MFクラウドシリーズ」を運営。「お金を前へ。人生をもっと前へ。」をミッションに、人々のお金に対する悩みや不安を軽減し、日々の暮らしの改善や夢の実現を目指す、インターネットサービス開発の旗手ともいえる成長企業です。 株式会社マネーフォワード 取締役
    兼 Fintech研究所長
    慶應義塾大学経済学部卒 野村證券入社
    スタンフォード大学MBA終了
    2012年 マネーフォワードに参加。経営全般担当。2015年8月 マネーフォワードFintech研究所長に就任。
    金融庁のフィンテック・ベンチャーに関する有識者会議のメンバーでもある業界第一人者です。