店舗の新築、ならびに移転について

株式会社福井銀行(頭取 林 正博)は、現在の富山南支店の敷地内に店舗を新築し、富山支店、富山南支店の2拠点を集約することを決定しましたのでお知らせいたします。

1. 店舗新築および移転の目的  現在の富山南支店の敷地内に店舗を新築し、富山支店・富山南支店の2拠点の人員・機能を集約することにより、店舗機能の充実を図るとともに営業体制を強化し、富山地区において更に付加価値の高い営業活動を展開してまいります。
    これに伴い、富山支店は新しい店舗に移転し、富山南支店は富山支店の店舗内店舗(※)となります。
    ※店舗内店舗方式とは、一つの店舗建物内に複数の店舗を集約する営業方式のことです。
  2. 概要について
      変更前 変更後
    店舗名称 富山支店
    富山南支店
    変更なし
    (富山南支店は富山支店の店舗内店舗となります。)
    富山支店
    富山市上本町3番16号
    富山南支店
    富山市今泉西部町6番地の4
    (現在の富山南支店敷地内)
    ※JR富山駅より車で約10分
     北陸自動車道富山インターより
     車で約5分
    営業時間 平日9:00~15:00
    (但し、12月31日~1月3日を除きます。)
    移転日 平成29年4月(予定)
    内容詳細
    • ①現在の富山南支店の敷地内に新しい店舗を建設し、富山支店を移転いたします。
    • ②富山南支店は新しい富山支店の店舗内店舗となります。
    • ③富山支店、富山南支店のお客さまにご利用いただいているお口座の店番、店名、口座番号は変更ございません。
    • ④両支店にて現在ご利用いただいております通帳・証書・カードはそのままご利用いただけます。公共料金・税金・保険料などの口座振替、および給与・年金・配当金などのお受取りにつきましても引き続きご利用いただけますので、変更等のお手続きは一切不要です。
    • ⑤新しい富山支店の店舗内には、ATMを1台設置いたします。年中無休で8:00~21:00まで稼働いたします。
    • ⑥現在の富山支店に設置しておりますATMにつきましては、移転とともに廃止させていただきます。
    • ⑦現在の富山南支店は、新しい富山支店での営業開始後に取り壊す予定となっております。
    富山支店、富山南支店にてお取引のお客さまにおかれましては、引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。