投資信託の新商品取扱開始について

株式会社福井銀行(頭取 林 正博)は、多様化するお客さまの資産運用ニーズにお応えするため、新たに投資信託商品の取扱いを下記のとおり開始しますのでご案内いたします。
 福井銀行では今後も投資信託のご案内、ご提供を通じ、お客さまの将来への資産形成のお手伝いに努めてまいります。

1. 新規取扱商品
    商品名 運用会社 主な特徴
    ① のむラップ・ファンド
     (保守型)
    野村アセット
    マネジメント
    株式会社
    お客さまの投資スタイルに合わせて、リスク水準が異なる「保守型」「普通型」「積極型」の3種類のファンドから選択する商品です。3種類のファンドの運用方針に基づき、国内株式、国内債券、外国株式、外国債券、世界各国(日本を含む)のREITを主要投資対象に分散投資を行います。変化する市場動向に対応していくため、投資配分比率を定期的に見直します。
    ② のむラップ・ファンド
     (普通型)
    ③ のむラップ・ファンド
     (積極型)
    ④ 次世代米国代表株ファンド
     【愛称:メジャー・リーダー】
    三菱UFJ
    国際投信
    株式会社
    ダウ・ジョーンズ工業株価平均(ダウ工業株30種)における構成銘柄を参考に、企業の成長性や社会環境の見通しから、次世代の米国経済の主役となり得ると判断した米国企業に投資する商品です。
  2. 取扱店 ・全営業店(95店舗)および ナチュラプラザ福井
    ・インターネットバンキング(愛称:ナチュラネット)
  3. 取扱開始日 平成28年3月14日(月)
  4. お客さまお問い合わせ先 株式会社福井銀行 営業支援グループ個人営業支援チーム
    フリーダイヤル 0120-291-552
    (サービス番号/2 1 ※音声に従ってサービス番号を入力してください。
    受付時間/平日9:00~17:00(銀行休業日を除く)

商品の詳細は、こちら(のむラップ・ファンド(保守型)のむラップ・ファンド(普通型)のむラップ・ファンド(積極型)次世代米国代表株ファンド【愛称:メジャー・リーダー】 )をご覧ください。

投資信託に関するご留意事項

このニュースリリースは投資信託の勧誘を目的としたものではありません。
商品の詳細につきましては、「販売用資料」・「交付目論見書」などを必ずご覧ください。