新たな保険商品の取扱開始について

株式会社福井銀行(頭取 林 正博)は、資産運用や相続対策など多様化するお客さまのニーズにお応えするため、全営業店およびほけんプラザにおいて、新たに2商品の取扱いを開始します。

1. 取扱開始商品
    種類 商品名 引受保険会社
    外貨建個人年金保険 プレミアカレンシー・プラス2 第一フロンティア生命保険株式会社
    円建終身保険 ふるはーとJロードプラス 住友生命保険相互会社
  2. 取扱店 全営業店 および ほけんプラザ
  3. 取扱開始日 平成29年6月1日(木)
  4. 商品の主な特徴
    プレミアカレンシー・プラス2
    • (1)外貨建の定額個人年金保険。
    • (2)目標値を設定し、一年経過以後、目標到達状況を毎営業日判定する。
    • (3)円換算の目標値に到達した場合は、自動的に運用成果を確保する。
    ふるはーとJロードプラス
    • (1)90歳まで職業のみの告知でお申込みできる、円建一時払終身保険。
    • (2)死亡給付金額、解約返戻金額は円建で契約時に確定する。
    • (3)第1保険期間(契約当初5年間または10年間、ご契約年齢により異なります)の死亡給付金額を一時払保険料相当額に抑えることで、第2保険期間(第1保険期間満了日の翌日以後終身)の死亡保障を大きくしている。

保険に関するご留意事項

このニュースリリースは保険募集を目的としたものではありません。
詳細につきましては、「パンフレット」・「契約概要・注意喚起情報」・「ご契約のしおり・約款」等を必ずご覧ください。取扱店窓口に、ご準備しております。