新たな保険商品の取扱開始について

株式会社福井銀行(頭取 林 正博)は、資産運用や相続対策など多様化するお客さまのニーズにお応えするため、全営業店およびほけんプラザにおいて、新たに3商品の取扱いを開始いたしますのでお知らせいたします。

1. 取扱開始商品
    種類 商品名 引受保険会社
    一時払終身保険 しあわせ、ずっと 三井住友海上プライマリー生命保険株式会社
    外貨建・エブリバディプラス 明治安田生命保険相互会社
    プレミアプレゼント 第一フロンティア生命保険株式会社
  2. 取扱店 全営業店 および ほけんプラザ
  3. 取扱開始日 平成29年11月1日(水)
  4. 商品の主な特徴
    しあわせ、ずっと
    • (1)外貨建て運用の終身保険に、円建て資産自動確保機能を組み合わせた終身保険。
    • (2)契約日以後であればいつでも、契約者のお申し出により解約払戻金の円換算額を円建終身へ移行することができる。
    • (3)目標値を設定することで、契約日以後に、解約払戻金の円換算額が目標到達した場合、自動的に円建終身に移行する。
    外貨建・エブリバディプラス
    • (1)契約日から5年後に保障が増加する外貨建の終身保険。
    • (2)積立金は指定通貨建で着実に増加する。
    • (3)運用成果を円建で自動的に確保できる。
    プレミアプレゼント
    • (1)米ドル建・豪ドル建・円建から運用する通貨を選べる。
    • (2)外貨建で「2年間死亡時円建保障特約」を付加した場合、死亡保険金額は、一時払保険料の円換算額を最低保証し、円貨でお支払いする。
    • (3)契約日から2年経過以後、死亡保険金額が、指定通貨建で一時払保険料より確実にふえる。

保険に関するご留意事項

このニュースリリースは保険募集を目的としたものではありません。
詳細につきましては、「パンフレット」・「契約概要・注意喚起情報」・「ご契約のしおり・約款」等を必ずご覧ください。取扱店窓口に、ご準備しております。