投資信託の新商品取扱開始について

株式会社福井銀行(頭取 林 正博)は、多様化するお客さまの資産運用ニーズにお応えするため、新たに投資信託商品の取扱いを下記のとおり開始しますのでご案内いたします。
 福井銀行では今後も投資信託のご案内、ご提供を通じ、お客さまの将来への資産形成のお手伝いに努めてまいります。

1. 新規取扱商品
    商品名 運用会社 主な特徴
    ① ピクテ中短期債券ファンド
     (1年決算型)
    【愛称:いろは1年】
    ピクテ投信投資顧問株式会社 主に世界の様々な中短期債券等に分散投資します。原則として為替ヘッジを行い、為替変動のリスクの低減を図ります。
    ② 世界経済インデックスファンド 三井住友トラスト・アセット
    マネジメント株式会社
    世界のGDP総額の比率を参考にして、世界の債券及び株式に分散投資することで、世界経済全体の発展を享受します。
  2. 取扱店 ・全営業店(87店舗)及び ふくぎんプラザ福井
    ・インターネットバンキング(愛称:ふくぎんネット)
  3. 取扱開始日 平成29年10月3日(火)
  4. お客さまお問い合わせ先 株式会社福井銀行 営業支援グループ個人営業支援チーム
    【フリーダイヤル 0120-291-552】
    (サービス番号/2 1 ※音声に従ってサービス番号を入力してください。
    受付時間/平日9:00~17:00(銀行休業日を除く)

商品の詳細は、こちら(ピクテ中短期債券ファンド(1年決算型)【愛称:いろは1年】世界経済インデックスファンド )をご覧ください。

投資信託に関するご留意事項

このニュースリリースは投資信託の勧誘を目的としたものではありません。
商品の詳細につきましては、「販売用資料」・「交付目論見書」などを必ずご覧ください。