フットサルチーム「福井丸岡RUCK」とのスポンサー契約のお知らせ

株式会社福井銀行(頭取 林 正博)は、9月18日(日)から、坂井市丸岡町のフットサルチーム「福井丸岡RUCK(旧丸岡RUCKレディース)」とスポンサー契約を締結しましたので、お知らせいたします。
 福井銀行は、地域スポーツ振興活動にも取り組んでいきます。

1. 協賛チーム名 「福井丸岡RUCK」(旧丸岡RUCKレディース)
    1991年に発足以降、福井県を代表する女子サッカーチームとして活動しています。昨年度は「全日本女子フットサル選手権大会」で2年連続の準優勝、さらに、今年2月「第3回地域女子フットサルチャンピオンズリーグ」において日本一となりました。また、今年度日本女子トップリーグとなる「日本女子フットサルリーグ」に参入することが決定。トップリーグ参入は福井県初の偉業です。
  2. 目的 地域金融機関として地域スポーツ振興に寄与するため。
  3. その他 スポンサー企業として、ユニフォームに企業名プリント(背中部)