2020年1月21日

投資信託の新商品取扱開始について

株式会社福井銀行(頭取 林 正博)は、多様化するお客さまの資産運用ニーズにお応えするため、新たに投資信託商品の取扱いを下記のとおり開始しますのでご案内いたします。
福井銀行では今後も投資信託のご案内、ご提供を通じ、お客さまの将来への資産形成のお手伝いに努めてまいります。

1. 新規取扱商品

商品名 運用会社 主な特徴
東京海上・世界資産バランスファンド
(毎月決算型)
東京海上アセットマネジメント株式会社 海外の複数の資産(債券、株式、REIT)に分散投資し、信託財産の着実な成長と安定した収益の確保をめざします。
ライフ・ジャーニー
(かしこく使うコース)(充実して楽しむコース)
三井住友DSアセットマネジメント株式会社 世界各国の株式、債券および不動産投資信託(REIT)等に分散投資を行い、各目標分配率に応じた分配を行うことをめざします。
グローバル3倍3分法ファンド
(1年決算型)
日興アセットマネジメント株式会社 世界の株式やREIT、債券に加えて、株価指数先物取引や国債先物取引などを活用することで、信託財産の純資産総額3倍相当額の投資を行い、インカム収益の獲得をめざします。

2. 取扱店

3. 取扱開始日

2020年1月21日(火)

4. お客さまお問い合わせ先

株式会社福井銀行 営業企画グループ マーケティング企画チーム

0120-291-552

サービス番号/ 2 1

• 音声に従ってサービス番号を入力してください。

受付時間/平日 9:00~17:00
(銀行休業日を除く)

商品の詳細は、こちら( 東京海上・世界資産バランスファンド(毎月決算型) 東京海上・世界資産バランスファンド(毎月決算型)  /  ライフ・ジャーニー(かしこく使うコース) ライフ・ジャーニー(かしこく使うコース)  /  ライフ・ジャーニー(充実して楽しむコース) ライフ・ジャーニー(充実して楽しむコース)  /  グローバル3倍3分法ファンド(1年決算型) グローバル3倍3分法ファンド(1年決算型) )をご覧ください。

このニュースリリースは投資信託の勧誘を目的としたものではありません。
商品の詳細につきましては、「販売用資料」・「交付目論見書」などを必ずご覧ください。