2020年6月4日

投資信託の新商品取扱開始について

株式会社福井銀行(頭取 林 正博)は、多様化するお客さまの資産運用ニーズにお応えするため、新たに投資信託商品の取扱いを下記のとおり開始しますのでご案内いたします。
福井銀行では今後も投資信託のご案内、ご提供を通じ、お客さまの将来への資産形成のお手伝いに努めてまいります。

1. 新規取扱商品

商品名 運用会社 主な特徴
インデックスファンドNYダウ30
(アメリカ株式)
日興アセットマネジメント株式会社 米国の金融商品取引所に上場されている株式を主要投資対象とし、「ダウ・ジョーンズ工業株価平均(円換算ベース)」の動きに連動する投資成果をめざします。
三菱UFJ純金ファンド 三菱UFJ国際投信株式会社 「純金上場信託(現物国内保管型)」を主要投資対象とし、わが国の取引所における金価格の値動きをとらえることをめざします。
東京海上・円資産バランスファンド(3倍型)
(毎月決算型)
東京海上アセットマネジメント株式会社 国内の複数の資産(債券、株式、REIT)に分散投資を行い、先物取引を活用し信託財産の純資産総額の3倍程度となるように投資をすることで信託財産の着実な成長をめざします。
東京海上・円資産バランスファンド(3倍型)
(年1回決算型)
eMAXIS 全世界株式インデックス 三菱UFJ国際投信株式会社 MSCIオール・カントリー・ワールド・インデックス(除く日本、配当込み、円換算ベース)と連動する投資成果をめざします。
eMAXIS バランス(8資産均等型) 三菱UFJ国際投信株式会社 日本を含む世界各国の株式、公社債、および不動産投資信託証券(REIT)に投資を行い、市場の値動きに連動する投資成果をめざします。

2. 取扱店

3. 取扱開始日

2020年6月4日(木)

4. お客さまお問い合わせ先

株式会社福井銀行 営業企画グループ マーケティング企画チーム

0120-291-552

サービス番号/ 2 1

• 音声に従ってサービス番号を入力してください。

受付時間/平日 9:00~17:00
(銀行休業日を除く)

商品の詳細は、こちら( インデックスファンドNYダウ30(アメリカ株式) インデックスファンドNYダウ30(アメリカ株式)  /  三菱UFJ純金ファンド 三菱UFJ純金ファンド  /  東京海上・円資産バランスファンド(3倍型)(毎月決算型) 東京海上・円資産バランスファンド(3倍型)(毎月決算型)  /  東京海上・円資産バランスファンド(3倍型)(年1回決算型) 東京海上・円資産バランスファンド(3倍型)(年1回決算型)  /  eMAXIS 全世界株式インデックス eMAXIS 全世界株式インデックス  /  eMAXIS バランス(8資産均等型) eMAXIS バランス(8資産均等型) )をご覧ください。

このニュースリリースは投資信託の勧誘を目的としたものではありません。
商品の詳細につきましては、「販売用資料」・「交付目論見書」などを必ずご覧ください。