2020年12月8日

投資信託の新商品取扱開始について

株式会社福井銀行(頭取 林 正博)は、多様化するお客さまの資産運用ニーズにお応えするため、新たに投資信託商品の取扱いを下記のとおり開始しますのでご案内いたします。
福井銀行では今後も投資信託のご案内、ご提供を通じ、お客さまの将来への資産形成のお手伝いに努めてまいります。

1. 新規取扱商品

商品名 運用会社 主な特徴
投資のソムリエ アセットマネジメントOne株式会社 主に国内外の公社債、株式および不動産投資信託証券(リート)に投資を行い、基準価額の変動リスクを年率4%程度に抑えながら、安定的な基準価額の上昇をめざします。
野村未来トレンド発見ファンドAコース(為替ヘッジあり) 野村アセットマネジメント株式会社 グローバルな視点で投資魅力のある中長期の成長テーマを複数選定し、新興国を含む世界各国の株式から、関連する銘柄群に投資を行い、信託財産の成長を目標に積極的な運用を行います。
野村未来トレンド発見ファンドBコース(為替ヘッジなし) デジタル・トランスフォーメーション株式ファンド 日興アセットマネジメント株式会社 日本を含む世界の金融商品取引所に上場されている、生活や社会のデジタル化に関連するビジネスを行う企業の株式に投資を行い、中長期的な信託財産の成長をめざします。
eMAXIS先進国債券インデックス 三菱UFJ国際投信株式会社 FTSE世界国債インデックス(除く日本、円換算ベース)と連動する投資成果をめざします。
eMAXIS先進国リートインデックス 三菱UFJ国際投信株式会社 S&P先進国REITインデックス(除く日本、配当込み、円換算ベース)と連動する投資成果をめざします。

2. 取扱店

3. 取扱開始日

2020年12月8日(火)

4. お客さまお問い合わせ先

株式会社福井銀行 営業企画グループ 営業企画チーム

0120-291-552

サービス番号/ 2 1

• 音声に従ってサービス番号を入力してください。

受付時間/平日 9:00~17:00
(銀行休業日を除く)

商品の詳細は、こちら( 投資のソムリエ 投資のソムリエ  /  野村未来トレンド発見ファンドAコース(為替ヘッジあり) 野村未来トレンド発見ファンドAコース(為替ヘッジあり)  /  野村未来トレンド発見ファンドBコース(為替ヘッジなし) 野村未来トレンド発見ファンドBコース(為替ヘッジなし)  /  デジタル・トランスフォーメーション株式ファンド デジタル・トランスフォーメーション株式ファンド  /  eMAXIS 先進国債券インデックス eMAXIS 先進国債券インデックス  /  eMAXIS 先進国リートインデックス eMAXIS 先進国リートインデックス )をご覧ください。

このニュースリリースは投資信託の勧誘を目的としたものではありません。
商品の詳細につきましては、「販売用資料」・「交付目論見書」などを必ずご覧ください。